组织活动

当前位置: 首页 > 旧站栏目 > 党建工作

政治与行政学院2021年春季发展对象及预备党员培训

作者:    摄影:    审核:    来源:     发布日期:2021-05-09    点击数:

 

为了加强对党史的学习,重温老革命家的奋斗历程、光辉业绩、崇高品德和精神风范,激发学党史,强信念,跟党走,争做新时代合格党员的热情,政治与行政学院于5月8日至9日举行了2021季发展对象预备党员培训,培训以集中学习、参观学习两种方式进行。参与本次培训的有政治与行政学院2021年春季发展对象及预备党员。

5月8日下午,发展对象及预备党员们前往张澜纪念馆参观学习。同学们详细阅读馆内的每段文字,认真观摩馆内陈列的历史文物,详细了解了张澜先生的生平以及他投身革命,与中国共产党风雨同舟、患难与共的光辉历程。通过此次参观学习,大家一致认为:要认真学习和继承张澜先生一生勤俭为民、两袖清风的高尚品德,不屈不挠、大智大勇的处世方法,毕生不懈追求民主政治、国家富强的崇高精神。作为当代知识分子,我们应当继承和发扬先驱的优秀品质和优良传统,为国家、社会和人民多做贡献。

5月9日下午,集中学习在田家炳A212如期举行伴随着慷慨激昂的《国际歌》,党史,强信念,跟党走,争做新时代合格党员集中培训拉开了序幕。首先由党员代表强豪同志发言,强豪同志的发言激发了大家对学党史,强信念,跟党走,争做新时代合格党员学习党史的热情和动力,以实际的行动投入到学习党史的活动中来。紧接着由学员代表朱瑜发表感悟,他告诉我们:面对新形势新任务,我们党总是号召全党同志加强学习;而每次这样的学习热潮,都推动了党和人民事业实现大发展大进步。最后,在重温光荣而神圣的入党誓词中,本次2021年春季发展对象及预备党员集中培训落下帷幕。通过本次集中培训大家深刻感受到2021年我们迎来了中国共产党成立一百周年,摆在全党全国各族人民面前的使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻、工作更伟大因此我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

经过培训活动,政治与行政学院2021年春季发展对象及预备党员认识到作为一名党员,回顾我党百年沥血奋斗史,就更应明白新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,我们的红色基因不能变、优良传统不能丢、理想信念不能放。培训的目的不仅是用党奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,是用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。


45A307