组织活动

当前位置: 首页 > 旧站栏目 > 党建工作

第72期入党积极分子“学习贯彻十九大及十九届历次全会精神”专题讨论会

作者:    摄影:    审核:    来源:     发布日期:2021-04-22    点击数:

为进一步学习贯彻十九大及十九届历次全会精神,政治与行政学院第72期入党积极分子第二次讨论会“学习贯彻十九大及十九届历次全会精神”于2021年4月22日12:50在田家炳教学楼A209隆重举行。出席本次讨论会的嘉宾有校组织部学生助理寇梦瑶同志、夏第杰同志,文学院党校学习小组副领队李好同志,文学院学习小组负责人李晴同志,政治与行政学院学习小组副领队强豪同志,参会人员有第72期入党积极分子和党建办公室成员。

伴随着慷慨激昂的《国际歌》,“学习贯彻十九大及十九届历次全会精神”专题讨论会拉开了序幕,首先学员们观看十九大相关视频并进行讨论分享感悟,学员们通过观看和讨论意识到放眼新时代,中国人民将更有信心实现中华民族的伟大复兴,以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。接下来进行小组展示活动,活动既有关于“不忘初心 牢记使命”的十九大主题思想汇报,还有扶贫情景剧《点灯》,在活动表演过程中学员深刻感受到“不忘初心、牢记使命”,是党保持永远年轻的重要法宝,是激励着共产党人不断前进的根本动力。紧接着学员们积极参与知识竞猜问答和相关讨论,在此环节中学员们清晰认识到党的十九大的政治意义,根本在于这次大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,用中国的发展和治理成就展示了科学社会主义的强大生机活力。

本次讨论会在《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。在本次讨论会中,学员们明白了十九大及十九届历次全会不仅在中国共产党的历史上,而且在中国发展史上都具有重要的里程碑意义,在政治上、理论上、组织上、实践上取得的一系列重大成果,必将会对我们党团结带领人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利产生重大而深远的影响。