当前位置: 首页 > 党务工作 > 组织活动 > 正文

组织活动

政治与行政学院《周永开同志先进事迹专题片》观影活动

发布时间:2019-11-09 21:20:54    浏览次数:

为引导广大党员向周永开同志学习,进一步锤炼党员党性,让党员同志自觉守初心、主动担使命,充分发挥党员先锋模范作用。政治与行政学院于11月9日20:00在华凤校区田家炳教学楼A505组织观看《周永开同志先进事迹专题片》的活动。参加本次活动的有研究生支部和本科生支部全体党员。

首先,党员同志们集中观看《周永开同志先进事迹专题片》。影片开始映入眼帘的是一个宁静山村村外的一面悬崖,悬崖上“中国共产党”几个大字醒目而又不失庄严。在讲解人深情的解读下,随着镜头我们慢慢认识了周永开同志,他时刻牢记着党的嘱托,始终不忘记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心。这位曾任中共达川地委副书记、地区纪委书记、地委宣传部副部长的老人坚守信仰、牢记使命。特别是退休后,他依然保持革命精神、倾情生态环保、捐资帮困助学、传承红色文化,用实际行动诠释着中国共产党全心全意为人民服务的宗旨。

通过本次观影,党员同志们思想得到洗礼、政治修养得到升华,极大激励了党员同志们勇做新时代的排头兵,坚定理想信念,勇担新时代的历史责任和使命。