当前位置: 首页 > 党务工作 > 组织活动 > 正文

组织活动

我院召开深入学习实践科学发展观动员大会

发布时间:2009-04-09 15:28:20    浏览次数:

我院召开深入学习实践科学发展观动员大会

作者:admin    发表时间:2009-04-09 20:35

为切实提高贯彻科学发展观的自觉性和坚定性,坚持科学发展观办学方向,落实中共西华师范大学委员会关于《学习与实践科学发展观活动》的通知,政治与行政学院党总支于3月31日下午4:30在文科楼215会议室召开“科学观念践行发展暨深入学习科学发展观动员大会”,政治与行政学院党总支书记王雪峰副教授主持此次大会,学院领导、全院教工党员、学生党员代表出席了会议。

在会上,党总支书记王雪峰作了关于《学习科学发展观》的报告。首先他强调在当前的形势下开展学习科学发展观具有很强的现实意义,它是构建中国特色办学的重要组成部分,并立足于学院的实际,从学院、教师、学生三个层面指出了学习和深入贯彻落实科学发展观的路径。学院要以“质量工程”和“申博工程”为载体,明确发展思路,在科学发展上提高水平,出成效;要以科学发展观武装教师队伍,加强教师的师风、师德建设,真心诚意爱护学生,将师爱落实到实处;学生必须注重基础知识的展示,以学为主,提高自己的专业水平和实践技能。争取在科学发展观的指导下,做到“九新”:学科建设有新进展,教学水平上新台阶,育人质量有新提高,作风建设上新高度,服务社会有新成效,团结协作创新局面,师德师风建设有新面貌,科学研究有新成就,教育水平有新提升。

此次动员大会紧扣“提高质量,突出特色,办人民满意大学”的主题,并结合学院特色,明确发展思路,解决突出问题,不断推进和践行科学发展观。