当前位置: 首页 > 党务工作 > 组织活动 > 正文

组织活动

知荣而行 知耻而止

发布时间:2015-10-15 20:53:39    浏览次数:

     带着“如何理解社会主义荣辱观的深刻内涵”的问号,2010414日晚700,二期A310教室中,政治与行政学院第50期党校学习小组全体成员围绕主题“知荣而行 知耻而止”展开了一场深刻的讨论会。小组领队李维莉老师参加了本次讨论会。

   视频“社会主义核心价值体系”拉开了讨论会的序幕,视频结束后,学员们围绕着视频所体现的思想浅谈了自身对于社会主义荣辱观的理解,大家普遍认为,良好的道德感是社会主义“荣”产生与巩固的基本保障。随后的讨论会中,大家积极将生活实例与荣辱观联系起来,认为在思想上要坚定信仰生活上应该勤俭节约吃喝不挑剔工作中应该多为大局着想,树立集体主义价值观。对于社会中存在的一系列不良现象,学员们在深刻批露的同时,也指出,良好的社会现象的形成要从完善自我开始。

   本次讨论会是一次思想的交流,观点的碰撞,促使了大家端正自己的价值观与人生观。相信政治与行政学院的学员们也会在正确的社会主义荣辱观的指导下,争取早日加入中国共产党。

   

                                                                                 ( 审核:高青兰)