当前位置:首页 >  研究生培养 >  招生就业

招生就业

巴中市白庙乡合作社志愿者招募

发布时间:2015-11-02 13:53:14    浏览次数:187

巴中市白庙乡因率先在国内公开财政收支明细,而被媒体称为国内第一个“全裸政府、透明政府、诚信政府眼下,白庙乡干群进一步通过组建“透明农业合作社”来发展有机农业(不用农药化肥等一切人工合成物试图走出一条既能保障市民的食品安全又能保证农民增收的路子。

国内目前已注册有数百万家合作社(大多是为套取政府项目资金而设立但是真正由农民组建并运转良好的合作社却极为罕见,其根本原因就是农村缺乏合作的要素、农民缺少合作的能力、农业缺少合作的规模。而透明农业合作社成立之初就有较高的起点:首先“透明农业”概念高屋建瓴,抓住了食品安全形势严峻以及有机农业发展缺乏诚信这一痛点,有极好的市场反响;其次,建构起了现代企业治理结构,并能与乡土社区有机衔接,制度层面能取信于消费者;再者,充分利用了实时监控、二维码追溯互联网+现代手段,可技术层面取信于消费者;同时,招募了高素质人才进驻白庙,农民一同成长(现已有数位研究生在合作社工作)。透明农业合作社计划在5年内发展成国内管理最规范、经营规模最大的农民专业合作社,力图摸索出一条不抛弃农民的农业现代化道路。现因合作社业务迅速扩张,亟需招募志愿者2人。

工作职责:

1. 挖掘和整理社区资源,并将其应用到生态保护与社区发展中。

2. 合作社办公室的日常事务性工作。

                                   联系方式:Tel,18702881855QQ740572058