当前位置:首页 >  学生工作 >  活动快讯

活动快讯

爱在师大——记一次军训中的好人好事

发布时间:2017-09-17 10:51:57    浏览次数:219

老年人要“碰瓷”,年轻一代没素质之类的流言早已遍布网络。但近期西华师范大学的两位女学生却用行动证明了流言的不可靠,展示了新一代大学生尊老爱幼的精神风貌。

烈日炎炎的校园内,一个老人在道路前踌躇,腿脚不方便的她想要过这条道路难如登天。这时候两名身穿军训服装,手提编织袋的学生走来。纵然手上提着不轻的物体,但她们依旧选择了上前帮助老人。流言也好,烈日也好,手中重物也好,都已经不足以阻止她们的美德。她们上前扶着老奶奶,并帮助她过了道路。一丝温意就这么在校园内一闪而过,仿佛雪中的飞鸿,只留下一个爪印。

“尊老爱幼是中华民族的传统美德”,这句话早已耳熟能详,但是随着老人碰瓷等负面新闻不断曝光,这句话似乎已经成为一句空话。但是今天,校园里的一幕却证明的这句话的依然存在。所谓的没有素质的一代不过是一个笑话,良好的教育,以及军训这类的素质训练,早已把美德烙印在学生们心中。

一个细微的动作也好,一个顺手的帮忙也罢,甚至是一个小小的驻足,都让美德在我们中间缓缓流动。上善若水,利万物而不争。无论如何,在今天的校园内,美德已经悄悄流淌,流入老人的心中,也流入了同学们的心中。正是这样的传播,让美德永世难忘。






22连通讯员     高玥琪