当前位置:首页 >  学生工作 >  活动快讯

活动快讯

政治与行政学院举办“感恩的心”教育活动

发布时间:2017-09-16 10:22:48    浏览次数:112

“诗卷酝来博雅气,旌旗翻作守常心。”随着严酷军训训练的开展,政治与行政学院于9月14日在北湖校区行署礼堂前的篮球场上举办了“感恩的心”教育活动。

日日训练的军训生活不免使人乏味,这时候适当的活动有利于调节心情、鼓舞士气。在这次的“感恩的心”教育活动中,同学们齐唱歌曲、学手语,可谓热闹非凡。根据英国心理学家研究表明,唱歌是一种很好的舒缓神经的方式之一。而学手语可以适当缓解由军姿而产生的肌肉酸痛。很显然,这个活动对于同学们身心健康很有帮助。

除此之外,同学们一起唱歌可以更快的增进友谊,使一个连队更好的团结在一起,就如同军训时我们常唱的“团结就是力量”。当歌声氤氲在连队上空,涤荡在同学心上,友谊就这样悄然连接在一起。此时,感恩不一定是很伟大的付出,它可以只是身旁同学的一句问候或者一个拥抱。

一首歌一份心情,一篇词一滴泪水。感恩从来不需要开天辟地的轰动,因为让人记住的都是润物细无声的柔情。“感恩的心”教育活动虽说只是聚在一起吟唱经典,却也将主题深刻地镌刻在每一个人的心上。相信同学们在欢声笑语中,不仅收获了友情,也记住了感恩。

 

政治与行政学院 22连通讯员 高玥琪