当前位置:首页 >  本科生教育 >  实践实训

实践实训

政治与行政学院行政职业技能实训室实训指导教师工作规程

发布时间:2017-09-08 12:31:41    浏览次数:36

 

为了维护好实训室的仪器设备和软件,保证实训教学的正常进行,搞好实训教学工作,特制定本规程。

一、实训指导教师应遵守学校有关规定,提前到达实训室,协助实训室工作人员检查设备情况,并安排学生尽快就位开始实训。

二、每门课程的第一个实训操作开始前实训指导教师应根据本实训室的具体情况,介绍《学生实训守则》和《实训室安全制度》的有关要求。

三、实训指导教师在学生实训操作前,根据本实训的要求、内容和学生的实际情况,适当对本次实训的重点、难点及操作注意事项进行讲解。

四、实训过程中,实训指导教师应加强对学生的管理和指导,要求学生严格按照实训操作规程和实训项目要求进行实训。严禁学生在实训室从事与实训无关的事情。

五、实训指导教师在辅导期间不得看与实训无关的书籍,不得打游戏及做其他与课程无关的事情,不得无故离开实训室或提前结束实训。

六、在学生进行实训时,实训指导教师应在实训室内巡视,积极回答学生提问,并注意学生操作,主动发现问题,对于典型的、有代表性的问题应作好记录并及时统一讲解。

七、实训指导教师对学生应态度和蔼、亲切,尽量为学生解决各种问题,认真践行教书育人的职责。

八、实训课结束后,实训指导教师应协助实训室工作人员做好实训室的善后事宜。

 

                                                                 政治与行政学院

                                                                 二〇一三年十二月