当前位置:首页 >  本科生教育 >  实践实训

实践实训

政治与行政学院行政职业技能实训室学生实训守则

发布时间:2017-09-08 12:27:28    浏览次数:12

 

为了保证实训教学的正常进行,培养严肃认真、实事求是、勤于动手、善于思考的科学态度,爱护国家财产,特制定本守则。

一、爱护公共卫生,严禁在实训室内吸烟、随地吐痰,吃东西和乱丢果皮。必须保持实训室环境的肃静、整洁,自觉爱护实训中的仪器设备,不准高声喧哗和随意走动。

二、实训期间必须服从老师的安排,积极主动完成各项实训内容。非本组实训所用的仪器、工具,未经同意不得擅自调换,有问题应举手请指导教师协助解决。

三、使用仪器或软件前,要认真了解其性能和操作方法。遵守操作规程,切实注意安全、不得随意拆卸设备。

四、实训中要敢于实践,大胆细心,力求做到有的放矢,有条有理,反对粗心大意,盲目操作。实训中发生的问题,要善于分析原因,会同指导教师进修解决。如发生仪器损坏事故,应立即控制现场,并报告知道教师及时处理。如发生仪器损坏采取隐瞒事实、擅自调换他组仪器等手段者,将由实训室工作人员做好记录并告知学院、班级,根据情节共同处理(按规定赔偿等)。

五、实训操作完毕后,不应妨碍他组实训工作进行,应按规定整理好仪器设备、桌凳等,自觉做好仪器的清洁卫生工作,经指导教师同意后方可离开实训室。

 

                                                             政治与行政学院

                                                             二〇一三年十二月