当前位置:首页 >  本科生教育 >  规章制度

规章制度

政治与行政学院教学激励办法

发布时间:2017-07-11 16:10:34    浏览次数:49

 

为了提升我院人才培养质量,推动我院教学工作的发展,根据西华师范大学有关教学奖励与处罚的相关规定,特制订我院教学奖励办法。

一、奖励项目及金额

1.省级精品资源共享课程2000/门,国家级精品资源共享课程4000/门;其他教学质量工程项目参照此标准。

2.省级教学奖三等奖2000/项,二等奖2500/项,一等奖3000/项;

3.教材。教材校级立项600/项;省级立项1000/项;国家级1500/项。(新增标准)教材出版省级出版社1500/部,国家级出版社2000/部;

4.教改项目申报与立项。申报奖300/项,校级600/项,省级1000/项;

5.教研论文是教学成果奖、教学评价的重要基础,学院积极支持教师发表教学论文。普通期刊教学论文600/篇,每位教师每年1篇;核心期刊教学论文(CSSCI期刊)1000/篇;

6.教师指导学生获奖。校级(教务处主持,市级教学竞教类参照此标准)三等奖100/项,二等奖300/项,一等奖400/项;省级三等奖500元,二等奖1000元,一等奖1500元;

7.教师指导学生发表论文。每篇论文学生奖300/篇,指导教师300/篇。每位教师每年1篇。以所提交原件为准。

8.、教师指导学生科研项目。院级项目指导教师奖100/项,校级项目指导教师奖200/项;省级项目指导教师奖600/项;国家级项目指导老师奖1000/项(新增标准);每位教师所指导的同类(级)项目最多不超过2项。

以上各项,已经在学院获奖的项目,在学院范围不再重复奖励,或者根据就高不就低原则补足差额部分。

二、教学其他事项管理

1.教学事故与教学差错。发生一次A级教学事故的教师,年终奖励性绩效取消;发生一次B级教学事故的教师,年终奖励性绩效减半;发生一次教学差错的教师,年终奖励性绩效减500。以教学简报及其他学校文件通报的为准。

期终教师监考因不履行岗位职责被学校正式文件通报批评的教师,学院以一次教学差错处理。

2.凡是被学校教学督导委员以正式文件书面通报批评的教师,视为一次教学差错;被学校教学督导委员以其他形式批评的教师,扣年终绩效200元。

3.为了保证学院教学秩序的正常运行,保证学生有效学习的正当权益,每位教师应当统筹安排好每一学期的各项工作。因特殊事务调停课的教师,每学期不得超过10节课。凡是调停课超过10节,每超过一节课,扣100元。因学校、学院安排的紧急工作、突发严重疾病等情形除外。

                              20164