当前位置:首页 >  本科生教育 >  规章制度

规章制度

政治与行政学院期终试卷命题、批阅与考试安排管理制度

发布时间:2017-07-11 16:09:25    浏览次数:26

 

期终考试安排与试卷命题、批阅是每学期教学工作的重要内容,为做好期末考试工作,特制定本管理制度。

    一、试卷命题

     1、试题满分100分。试题总分值不足100分的试卷,应重新调整分值。教务处制定了统一的成绩单格式,填报学生成绩要求使用规范成绩单。

     2、试卷重复率不要超过25%。控制好试题的难易度和题量,不要过于简单,避免考试时间刚过半学生就交卷。

    3、试卷印制要求规范。按照教务处A3试卷模板命题(至少4个大题)。试卷分AB卷,并附上相应的AB卷答案,并经教研室主任审核试卷后,连同试卷及答案的电子文档,交给教学秘书。

     4、注明课程的考试方式。考查课程、开卷考试课程,不能安排在学校统一安排的期末考试中。

    试卷批阅

    1、同一试卷评阅时,不要正、负分混用。如果要使用正分评阅,就统一使用正分。

    2、总分、题首分与教师签名。每一试题批阅结束后,应当在每一大题上写上题首分,同时将该分值填入卷首的总分栏中,并签上评阅教师的姓名。(每一个班学号开始的几位同学的试卷上应签上评阅教师全名,后面可以简化。)

    3、尽量避免更改试卷上的总成绩。修改成绩,程序复杂。如果要修改,需要阅卷教师、教研室主任等人共同签字,并盖上教务处制定的修改章。

    4、使用教务处最近制定的规范成绩单登录学生成绩。除个别情况外,一般要求每一学科都应当有平时成绩。

    5、试卷(包含试卷分析表)装订整齐、规范。并随同考试成绩单在考试结束一周内尽快交给教学秘书。

    期终考试安排

    1、监考安排以教务处公布的安排为准。每一位教师亲自到教务处网站上查阅本学期的期终考试安排,明确自己监考的时间、地点、监考次数。教学秘书也会协助每一位教师做好这一工作。

    2、监考教师应当考试前30分钟到教室,做好考试的相关准备工作。送卷教师应当在考试前20分钟到达考场。

                                                                                                       2016126