当前位置:首页 >  本科生教育 >  规章制度

规章制度

教学秘书岗位职责

发布时间:2017-07-11 16:05:42    浏览次数:38

 

一、在学院领导下,按照本科培养方案并结合学院教师具体情况制定每学期的开课计划并上报运行科。

二、统计教师教学工作量,协助院领导和教研室检查教师教学和学生学习情况,并向任课教师和有关领导反映。建立教师业务档案,作为对教师教学业务工作的奖惩和评定职称的参考资料。

三、组织预订学生教材和资料以及教师教学用书,并分发给任课教师。

四、编排本院校内学生的课程表,抄送学校教学运行科复核后分送有关年级和任课教师。

五、联系日常调停课等事宜,并建立教师缺课、调停课登记表。

六、协助教务处和分管院领导,安排校内学生的期末考试和补缓考日程,收集期末考试试卷报送印刷厂复印,负责试卷的清点分发。

七、每学期和学年考试结束后,负责汇总成绩,并将学生成绩综合报表报送学籍科。

八、保管校内学生的成绩,提出并办理校内学生的休、复学等事宜。

八、为学生评奖评优求职等打印在校生成绩单和班级排名表。

九、负责院内毕业生推免工作。

十、协助班主任负责本院师范生的教育实习安排,确定实习领队名单并上报实践科。

十一、负责每学期各类等级(英语三、四、六级,计算机一级)考试通知的下达及监考人员的安排。

十二、负责每年毕业论文的题目分配、指导和答辩等教学环节的联系,组织和安排等工作。

十三、负责每年师范技能训练(试讲)的分配以及指导老师的安排。

十四、负责毕业班教师资格证办理事宜。

十五、协助学院领导完成年底教学评估材料的整理,计算教学奖励的分配。

十六、完成学校教务处安排的补缓考监考任务,补缓考成绩结束后,负责审核录入等事宜。

十七、完成学院领导和上级交办的其它任务。

                                  20173