当前位置:首页 >  研究生培养 >  工作动态

工作动态

研究生“百姓讲堂”政治与行政学院团队之重视家庭教育 构建和谐亲子

发布时间:2017-06-29 17:23:03    浏览次数:285

西华师范大学研究生“百姓讲堂”政治与行政学院团队第六场

              ——重视家庭教育 构建和谐亲子

2017年6月28日下午3点,我院研究生“百姓讲堂”团队到南充市嘉陵区宝光山社区活动室,进行主题为《重视家庭教育 构建和谐亲子》的宣讲活动。此次主讲人是我院2016级政治学理论专业研究生陈鹏。

在宣讲过程中,陈鹏由介绍典型反面案例入手,用实际的问题切入痛点,“我们能否避免案例中这些家庭悲剧的发生呢?作为家中长辈,我们能做些什么呢?”主讲人话音落下,现场陷入了短暂的安静,有的在场家长们若有所思地摸起了下巴。接着主讲人趁机提出“重视家庭教育,构建和谐亲子”的主题,然后从宏观微观的角度强调了家庭教育的重要性,并深入分析了目前家庭教育存在的“重身轻心、重智轻德”为主的突出问题,最后在此基础上用案例讨论的方式提出行动倡导。

鉴于来参加这场宣讲的主要是居民们,主讲人尽量采用通俗的话语,尤其强调了家庭教育中的问题和对策。宣讲结束后,居民们纷纷笑着拍掌说到:“欢迎你们再来。”