当前位置:首页 >  党务工作 >  组织活动

组织活动

政治与行政学院举办2017届毕业生党员教育大会

发布时间:2017-06-10 11:26:26    浏览次数:782

政治与行政学院举办2017届毕业生党员教育大会

为了引导毕业生党员再一次明确身份,增强组织观念、坚定理想信念、牢记党的宗旨,在毕业离校期间的各项工作及今后学习工作中发挥先锋模范作用。6月9日上午10:00,政治与行政学院于田家炳A209教室举行2017届毕业生党员教育大会。政治与行政学院党委书记李永洪,政治与行政团总支书记王婷,政治与行政辅导员李贵兵参加此次会议,到场共有2013级毕业生88人

在庄严肃穆的《国际歌》中,大会拉开了帷幕。李书记从三个方面开展讲话:一、明确党员的身份,永葆员党员先进性;二、作为党员,要有吃苦耐劳精神;三、对党员提出严格要求。接着王婷老师从“什么是党员组织关系”、“什么是党员组织关系介绍信”、“如何转移党员组织关系”以及“转移党员组织关系需注意的几个注意事项”等四个方面详细讲解相关事项,并通过列举往届毕业生口袋党员等实例的方式向毕业生党员详细说明了转移组织关系的重要性。毕业生党员代表薛静同学作为毕业生党员代表发言,她对学院全体老师的辛勤培养表达了深深的感谢,倡议在座的全体毕业生党员不忘初心,牢记誓言和责任,坚定理想信念,多给予、多付出,为祖国的现代化建设事业添砖加瓦。低年级14级党员代表陶丹指出要保持党员先进性,加强党性修养时刻牢记党员任务,以高年级优秀党员代表为榜样,切实做好本职工作,争取更好的为人民服务。 

全体党员一起重温了入党誓词,并在毕业生党员承诺书上郑重地签上了自己的名字,在即将奔赴的各个岗位上牢记宗旨、勇担责任、争先创优、永葆先进,最后大会在《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。

此次会议不仅对毕业生党员顺利完成毕业前的各项工作起到了积极的推动作用,还进一步加强了学院党委对毕业生党员的教育管理,为做好毕业生离校工作奠定了思想基础。

                                                                                              文:孟一凡