当前位置:首页 >  科学研究 >  学术交流

学术交流

中共中央党史研究室齐彪教授作客西华师大讲坛

发布时间:2017-05-20 09:19:19    浏览次数:276

 

    5月19日上午,中共中央党史研究室巡视员齐彪教授受邀在华风校区朝阳楼112学术报告厅全校师生作了题为“关于反对历史虚无主义的几个问题”专题报告。全校150余名师生聆听了这场精彩的学术报告。报告会由政治与行政学院副院长黄祖军主持。

齐教授的讲座从反对历史虚无主义重大课题的提出、历史虚无主义的表现及其危害、抵制消除历史虚无主义影响和危害等三个方面作了全面、深入浅出的剖析。齐教授指出,正确认识和对待党的历史,关系党的形象,关系党的生命,关系国家长治久安

针对历史虚无主义影响和危害,齐教授认为要进一步加强党史国史的学习教育,强化全党全社会共同的历史认知;进一步提高对历史虚无主义热炒问题回应反击的力度和及时性,高度重视和深化研究一些重大争议问题;进一步端正对待历史的立场,加强对党的科学理论的学习教育;进一步加强意识形态阵地的管理,严格执行党的政治纪律和组织纪律。

最后,教授与在场师生进行了互动交流。齐教授的讲座既有理论层面的讲解,更有丰富详实的案例材料作支撑,清晰严谨的讲授思路、深入浅出的讲授风格赢得了在场师生们的热烈掌声。