当前位置:首页 >  学生工作 >  通知公告

通知公告

政治与行政学院4月26日走访检查情况

发布时间:2017-05-02 09:58:42    浏览次数:113

 

在五一假期临近之际,为加强对学生寝室的管理,创建优秀寝室文化,营造积极的寝室氛围,2017426日晚1900,在政治与行政学院党委副书记毛老师的带领下,本院各班班主任对学院大一到大四的寝室进行了走访与检查。

各班班主任这次主要对寝室学风、寝室安全和寝室卫生进行了重点检查,并且对学生进行了节前安全教育,嘱咐学生务必搞好寝室卫生,注意寝室安全以及创建好寝室文化,在五一假期更应当注意自身人生安全和财产安全,快乐度假、安全度假。在走访过程中,发现北二、十二公寓、十四公寓、十五公寓这些女生寝室在寝室卫生与寝室安全方面情况都比较好,寝室文化、学风建设也比较突出,而其中西五、十九公寓和十七公寓这些男生寝室相对来说就稍显逊色,但是总体情况也比较好。在走访过程中我们也发现一些问题,如部分公寓楼道仍然堆放了垃圾等。老师针对这些情况也给同学突出了自己的建议和期望,师生之间进行了深刻地交流。

通过本次的走访,本院对学生情况有了进一步地了解,这对接下来更加精细化的寝室管理做了良好的铺垫,同学们则虚心接受了班主任的建议,表示一定会加以改正自己的不足,努力创造一个更加整洁、安全、向上的寝室。