当前位置:首页 >  学生工作 >  规章制度

规章制度

国家助学贷款相关说明

发布时间:2017-04-27 11:17:01    浏览次数:108

 

四川省地方属高校国家助学贷款是由四川省学生资助管理中心、中国农业银行股份有限公司四川省分行合作办理,向全日制普通本专科学生和研究生发放的,学生在四川省地方属高校入学后在校办理的国家助学贷款。

1、办理国家助学贷款的条件?

家庭经济困难的当年度入学的大学新生、大学本科二年级首次提出贷款申请的学生以及当年度入学、首次提出贷款申请的研究生和第二学士学位学生。

2、办理国家助学贷款的限制条件?

1)每人每年申请的最高金额不超过6000元,具体金额根据学生学费、住宿费标准确定。

2)同一学年度已办理或正在办理生源地国家助学贷款的学生不能再办理四川省地方属高校国家助学贷款。(同一学年度已办理或正在办理四川省地方属高校国家助学贷款的学生不能再办理生源地国家助学贷款)

3、如何进行贷款申请?

国家助学贷款的申请采取网上填写申请表,到校递交申请材料的方式。符合条件的学生可随时登陆中国农业银行网站中相应的“国家助学贷款”链接查询并下载《国家助学贷款学生手册》,在线填写申请信息,在网上申请开放期间(820日至1010日)在线提交申请表。网址:www.abchina.com.

4、资料准备:

① 申请表原件;

② 家庭经济困难证明材料;

③ 新生提供录取通知书或接收函,非大一新生提供学生证复印件;

④ 借款学生身份证复印件;

⑤ 借款学生未满18岁的,需监护人统一申请贷款的书面证明。

5、申请审批流程:

① 借款学生登录农行网站,在线提交申请表;

② 借款学生准备纸质材料;

③ 高校收集、整理、审核学生申请资料;

④ 保险公司审核;

⑤ 农行贷款审查审批;

⑥ 农行、保险公司、借款学生在高校面签借款合同;

⑦ 农行放款。