当前位置:首页 >  学生工作 >  规章制度

规章制度

政治与行政学院关于对学生寝室违纪违规处罚条例

发布时间:2017-04-27 10:41:31    浏览次数:136

 

为维护同学的切身利益及安全,树立良好的生活作风,纯正校风校纪,根据学校有关规定,并结合我院实际情况,特制定以下处罚条例

一、凡无正当理由晚归,被院上查出者,1-2次通报班主任给予批评教育;3次给予警告处分4次及4次以上(视其情节及认识错误的态度)给予严重以上处分。如被校级查处者,1次通报班主任给予通报批评;2次给予警告处分;3次及3次以上(视其情节及认识错误的态度)给予严重警告以上处分。

二、凡未履行请假手续(必须由院上盖章和班主任签字)而无故不归寝室被院上查出者,1次通报班主任给予批评教育;2次给予警告处分;3次及3次以上(视其情节及认识错误的态度)给予严重警告以上处分。如被校级查出者,1-2次给予警告处分;3次及3次以上(视其情节及认识错误的态度)给予严重警告以上处分。

三、凡在寝室违章用电(用烧水棒,使用大功率电器等)、使用明火,被院上查出者,1次通报班主任处给予批评教育;2次给予警告以上,3次及3次以上(视其情节及认识错误的态度)给予严重警告以上处分。

四、每周五校学生会宿管部1800-1840检查寝室卫生,卫生成绩极差的寝室(40分以下不包括40分)、锁门的寝室,1次通报班主任处给予批评教育;2次由院上给予通报批评;3次给予警告处分;3次以上给予严重警告以上处分。

备注:

    一、晚归时间:周五、周六为2300,周日-周四为2200

    二、校级检查部门为学工部,校学生会宿管部、安检部。

    三、学生违纪情况每两周进行通报,期末进行总结,并交由班主任处。学生违纪情况与校上、院上评优、评奖、助学金挂钩。

    四、各班级可将本条例与本班班规结合实施。

    五、本条例如与学校有关规定相冲突,则以学校规定为准。

                    

                                              政治与行政学院