当前位置:首页 >  学生工作 >  规章制度

规章制度

政治与行政学院班级量化评估体系

发布时间:2017-04-27 10:40:21    浏览次数:98

 

为加强班级管理,调动全体同学的积极性,促进学生的全面发展,同时使班级工作得以协调,顺利开展,特拟定本评估体系。

一、扣分标准

凡上课及参加活动迟到或早退扣0.5/人次;无故缺席扣1/(事假在一节课以内由班长同意,一节课以上以班主任签字的假条为准)

寝室以校公寓管理科及校,院内务检查为准,得分低于43分者,扣当天值日生1/次。

有晚起,晚归,点蜡烛等寝室违规行为被校查处者扣3/人次,被院查处者扣2 /人次。

有违章用电和留宿外人,上通宵网,不假外宿,不假离校,不按期返校者,视其情节轻重扣38分人/次。

受到校通报批评者扣3/人次,院通报批评者扣2/人次(以正式通报为准);有校级警告者扣5/人次,院警告者扣4/人次;有校级记过者扣8/人次,院记过者扣6/人次。

不按时完成班级交予的各项任务者(包括稿件,清洁等)1/人次。

二、加分标准

本年度通过计算机国家二级考试的加2/人次,省二级考试的加1/;通过英语六级者加2/人次,通过英语四级者加1/人次;获其它资格证者(普通话,三笔字等)12/人次。

寝室内务以校管理科及校,院检查为准,45(包括45)以上者,当天值日生加1/人次。

凡被评为院"内务,学习,才艺标兵寝室",其成员加1/人次;凡被评为"星级寝室",按等级分别加2,3,4,5/人次。

主动积极参加集体活动或承担任务,效果明显者,酌情加0.51/人次。

在班、院、校及校级以上的各项活动中获一,,三等奖及优胜奖者(以获奖证书或有效证明为准),每人加分如下:

获奖等级

加分情况

获奖等级

加分情况

省级及以上一等奖

10/

省级及以上二等奖

8/

省级及以上三等奖

6/

省级及以上优胜奖

4/

地市级一等奖

6/

地市级二等奖

5/

地市级三等奖

4/

地市级优胜奖

3/

校级一等奖

5/

校级二等奖

4/

校级三等奖

3/

校级优胜奖

2/

院级一等奖

3/

院级二等奖

2.5/

    院级三等奖

2/

院级优胜奖

1/

班级一等奖

2.5/

班级二等奖

2/

班级三等奖

1/

班级优胜奖

0.5/

稿件在院,,,,国家级刊物上发表(以原件或有效证明为准),给予作者分别加1/,2/,3/,4/,5/,论文加分翻倍。

获校外荣誉称号,优秀个人称号等(以有效证明为准),每人酌情加35/,好人好事视其影响加12/次。

获校级荣誉称号,优秀个人称号等(以有效证明为准),每人加2;获我院"砺志成才"个人奖的,每人加1分。

班团干部(包括室长,小组长等),经集体评议,工作积极,成效显著者,每期期末酌情加13/,,院级干部加12/人。

:

1.每人基础分60分。

2.本细则自本学期开学起执行。

3.个人量化分每月公布一次。

4.所得量化分作为每学期,每学年各类评优评奖的重要参考。

5.本细则解释权归班主任,班委及团支部。

政治与行政学院