当前位置:首页 >  研究生培养 >  导师简介

导师简介

李永洪

发布时间:2015-10-14 11:07:18    浏览次数:963

李永洪,男,1973年生,四川富顺人。武汉大学(政治学理论)博士,201411月起任教授,20101月聘为政治学和学科教学论(思政)两个专业硕士生导师。四川省精品课程《当代中国政治制度》主讲人之一,西华师范大学精品课程《公共政策学》和精品资源共享课程《公共管理学》主持人,四川省科学社会主义学会常务理事。现为政治与行政学院党委副书记(主持学院党委全面工作),主要从事政治学理论、中外政治制度、公共管理与公共政策等领域的教学与研究工作。

联系方式:

办公电话:(08172568328    手机:15082471400

E-mail604556641@qq.com

近年科研成果情况

一、个人学术专著

《选举民主经济成本论》,中国社会科学出版社20149月版,35万字。

二、主要学术论文

1.《大力发展多元化现代公共政策研究组织的对策研究》(独著),《学术论坛》2008年第4期。

2.《论对我国古代政治制度进行创造性转化的思维向度》(独著),《政治与法律》,2008年第11期。

3.《建立健全廉政建设政策研究组织的制度条件分析》(独著),《广州大学学报》,2008年第10期;人大复印资料《公共行政》2009年第3期全文转载。

4.《东亚民主化过程比较分析》(2人第2),《科学社会主义》2009年第2期。

5.《关于民主成本问题的国内研究现状述评》(独著),《岭南学刊》2009年第6期;人大复印资料《政治学》2010年第3期全文转载。

6.《民主技术在社会主义民主政治建设中的作用》(2人第2),《天津行政学院学报》2009年第6期;人大复印资料《中国政治》2010年第3期全文转载。

7.《新时期增强我国网络反腐实效的对策探析》(独著),《兰州学刊》2010年第1期。

8.《反腐倡廉应重视发挥专业人才的积极作用》(2人第1),《理论探索》2012年第1期。

9.《建立健全网络反腐法律制度论要》(独著),《广州大学学报》2013年第9期。

10.《选举民主经济成本的国外研究现状述评及其启示》(2人第1),《学习与实践》2014年第8期。

三、承担科研项目

1.教育部人文社科青年基金项目《网络反腐健康发展的实现路径与保障机制研究》(13YJC810009),主持人,在研。

2.四川省哲社研究“十一五”规划项目《当代大学生网络政治参与行为规制与高校维稳工作研究》(SC10E010),主持人,已结题。

3.四川省教育厅人文社科青年项目《创新民主技术,控制民主成本——进一步提高四川省基层民主制度绩效的路径探索》(09SB122),主持人,已结题。

4.国家社科基金青年项目《基层民主选举中分散候选人提名权的制度化机制研》(11CZZ019),主研人(排名第一),已结题。

5.国家社科基金一般项目《互联网与廉政监督新途径研究》(09BZZ011),主研人(排名第三),已结题。

6.西华师范大学启动科研项目《县乡人大代表履职绩效考核研究》(13E014)主持人,在研。

7.西华师范大学基本科研项目《新时期我国网络反腐的理论与实践研究——基于相关省市实证比较研究的视角》(09A006),主持人,已结题。

四、教学科研获奖

1.系列论文《当代中国思想库发展对策研究》(独著),获南充市人民政府哲学社会科学优秀成果二等奖,20118月。

2.系列论文《民主成本的基本理论及其与民主技术的关系研究》(3人第1),获南充市人民政府哲学社会科学优秀成果三等奖,2013
上一页:李俊 下一页:吴晓燕