当前位置:首页 >  研究生培养 >  工作动态

工作动态

研究生“百姓讲堂”政治与行政学院团队之感恩父母 珍爱生命

发布时间:2017-07-06 17:41:48    浏览次数:287

西华师范大学研究生“百姓讲堂”政治与行政学院团队第十场              ——感恩父母 珍爱生命

恰逢暑假期间,7月5日下午3点,我院研究生“百姓讲堂”团队在嘉陵区都尉坝社区开展了关于《感恩父母 珍爱生命》的公益宣讲活动。社区负责人在了解我们主题的情况下,协助组织了中小学生和社区居民参加此次宣讲活动。

    宣讲人张潇潇在同伴的帮助下给每个在座的中小学生发送一只签字笔,并让孩子们计算“父母养育自己到底花了多少物质”的题目,随后用打工父母在外地如何省吃俭用为孩子提供良好上学环境的例子,让学生知道父母对自己的关爱远远超过我们对他们的了解。在引导学生们有感而发时,转入学生在日常生活中的打架斗殴、怒骂父母、轻生等不良行为的讲解,引发学生思考:这种行为是在感恩父母?是对自己负责?以此告知中小学生要远离暴力行为,珍爱生命,感恩理解父母。

    此次宣讲活动以互动为主,并引导学生在暑假期间多与父母沟通,不做危及生命的行为。社区负责人也说到,暑假是子女安全保护的重要时期,这样的宣讲提醒对于子女安全防护有一定的意义,如果有机会希望“百姓讲堂”能多多走进社区,与社区建立良好的长期合作关系。