当前位置:首页 >  党务工作 >  组织活动

组织活动

中共西华师范大学政治与行政学院委员会关于评选表彰优秀共产党员、先进党支部的通知

发布时间:2017-05-22 11:01:20    浏览次数:695

各党支部:

为扎实推进“两学一做”专题教育,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,更好的迎接党的十九大的召开,学院党委决定,拟表彰一批优秀共产党员、先进党支部。现将表彰推荐工作有关事宜通知如下:

一、评选范围

1.“优秀共产党员”从党组织关系在我院的正式党员中评选;

2. “先进党支部”在我院党支部中评选。

(一)优秀共产党员条件

1.理想信念坚定,对党绝对忠诚,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

2.自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律特别是政治纪律和组织纪律,认真履行党员义务,正确行使党员权利。

3.自觉践行社会主义核心价值观,清正廉洁,品德高尚,受到党员群众广泛赞誉。

4.带头执行党的路线方针政策,坚决贯彻中央和省委决策部署,密切联系群众,在生产、工作、学习和社会生活中充分发挥先锋模范作用,在急难险重任务中敢于担当、积极作为,在实施“三大发展战略”、推进我省“两个跨越”中业绩显著、事迹突出。

(二)先进党支部条件

1.认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实党的十八大精神,坚决执行党的路线、方针、政策和学校、学院党委的各项决定,全面落实党的基层组织建设的指导方针和基本任务,党的建设工作成绩突出。

2.党支部的凝聚力、创造力和战斗力强,落实立德树人根本任务,坚持“六有”标准,积极建设服务型党支部,具有较好的服务意识、服务能力和工作水平。

3.坚持民主集中制原则,与时俱进、团结协调、勤政廉洁,公道正派,密切联系群众,在群众中形象良好,积极为群众解难事、办实事,得到党员和群众的拥护。

4.严格落实党员发展要求,认真做好发展党员工作,做到运行规范、有章可循。积极做好入党积极分子的教育培养工作,工作成效显著。对党员严格要求和管理,有良好的批评与自我批评的氛围,党员的先锋模范作用明显;本支部的党员没有违纪行为。

三、评选办法和程序

(一)学院成立评选领导小组和评审小组。领导小组成员由全体院领导组成,评审小组成员由院党委委员、各党支部负责人组成。

(二)评选办法:

先进党支部、优秀共产党员采取等额推荐的办法评选;

所有推荐结果均要向党内外群众征求意见,并将自荐的先进党支部和推荐的优秀共产党员在本单位公示后将评选结果上报校党委组织部。

(三)学院评审小组召开评审工作会,对报送的先进集体和优秀个人进行审查和评议,确定出拟表彰集体和个人,报院党委审定。

(四)对拟表彰的优秀共产党员、先进党支部进行公示,听取群众意见。

(五)院党委将集中对评选出来的先进集体和优秀个人进行表彰奖励。

四、名额分配

(一)优秀共产党员名12名(推荐教工党员7名,研究生党员2名,本科生党员3名)

(二)先进党支部1个。

五、评选纪律和要求

(一)党内评选表彰先进是一项十分严肃的工作,各党支部要高度重视,精心组织,严格把关。要坚持民主推荐、好中选优、实事求是的原则,增加透明度,按照评选条件和工作程序,严格评选,要通过评选、推荐、表彰先进促进基层党组织建设,促进学校、学院各项事业发展。在全院上下营造奋发向上,敬业奉献,争先创优的良好氛围。

(二)请各支部务必于61日上午1200前完成评选推荐工作,并将《审批登记表》报院党委秘书处,66日下午召开评审会,凡逾期不报者一律视为弃权。

(三)报送材料要求纸质材料和电子文档一并报送,《审批登记表》按样表要求填写,主要先进事迹要凝练准确、实事求是、重点突出。

1:西华师范大学政治与行政学院2017年度优秀共产党员审批登记表

2:西华师范大学政治与行政学院2017年度先进党支部审批登记表

中共西华师范大学政治与行政学院委员会

2017522