当前位置:首页 >  党务工作 >  组织活动

组织活动

我院教工党员观看“好风传家”特别节目

发布时间:2017-05-15 13:11:30    浏览次数:187

我院教职工观看“好风传家”特别节目

“吃苦在前、享乐在后;冲锋在前、退却在后”,“礼孝守法、团结互助、斯文重才、文化传承”……一篇篇家训家规引人向善、廉洁内涵,一则则家风故事移风易俗、传递着正能量。2017年5月12日晚,为形成注重家庭、注重家教、注重家风的浓厚氛围,四川省首届“天府好家规”评选活动特别节目“好风传家”在四川卫视频道播出,按照学校党委的要求,我院教职工党支部采取多种形式组织大家学习了“好风传家”特别节目,其中部分青年教师一起观看并讨论了这一节目。

图为我院部分青年教师集中收看《好风传家》节目

节目中,家族、家庭代表们通过电视信号,把他们珍藏的好家规故事与大家分享,不少教师们深受感触:清廉向上,克己奉公的家风家训作为博大精深的中华文化的内涵之一,我们应该取其精华,将其运用于实践。