当前位置:首页 >  党务工作 >  组织活动

组织活动

不忘初心,继续前行――暨政治与行政学院学习小组“不忘初心,继续前行,以实际行动争取早日加入中国共产党”专题讨论会

发布时间:2017-04-10 17:12:35    浏览次数:451

 

不忘初心,继续前行

――暨政治与行政学院学习小组不忘初心,继续前行,以实际行动争取早日加入中国共产党专题讨论会

雄关漫道真如铁,人间正道是沧桑。中国共产党穿过往昔的风雨,迎来如今的辉煌。西华师范大学政治与行政学院学习小组不忘初心,继续前行,以实际行动争取早日入党专题讨论会于201749日晚19时在华凤校区教学楼A207隆重举行。政治与行政学院学习小组领队王婷老师,政治与行政学院党建办公室主任张兰同志、陶丹同志,副主任李秀秀同志一同到场,激励全体入党积极分子不忘初心,继续前行,为共产主义事业奋斗终身。

既然选择了远方,便只顾风雨兼程;既然坚定了加入中国共产党的信念,便只顾砥砺前行。此次讨论会在学习小组领队王婷老师真挚恳切的发言中拉开了序幕,王婷老师动之以情,晓之以理,对入党积极分子提出了学习的要求,指明了人生的方向,激励入党积极分子为了理想不懈拼搏,为了党和国家的未来艰苦奋斗。接下来,主持人组织观看了纪念中国共产党成立95周年系列影片《人生的誓言》,其讲述了共产党员王念法的先进事迹。王念法作为一名地震救援人员,他总是冲在生命救援的最前面,展现出共产党员的先进本色和崇高品质。

讨论会的第三部分是学员们就结合自身实际,谈谈如何在实践中以实际行动争取早日入党这个问题展开激烈的讨论,深化了学员们对党和党员的认识。紧接着是入党积极分子各组代表发言,他们豪情万丈,他们发出时代的呐喊,他们强烈地表达出争取早日入党的愿望。随后的抢答环节,学员们就关于党的知识的问题进行积极地抢答,现场气氛异常活跃。

最后,党建办公室主任陶丹同志就此次讨论会作了总结,号召入党积极分子学党爱党,开拓创新,肩负历史重任,不负青春年华。我们齐聚在党的旗帜下,团结一心,共创未来,以实际行动争取早日加入中国共产党。

                                                                                                                                                     文:罗宇航

                                                                                                                                                     摄影:任娟